sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo de chocolate, amêndoas e castanha-do-pará

Esta receita foi criada por mim. O bolo fica macio com os sabores bem harmonizados. Com chantilly, sorvete de creme ou nata e frutas vermelhas o bolo vai ficar perfeito.

Ingredientes

* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 xícara de açúcar demerara
* 4 ovos
* 1 ½ xícara de farinha de amêndoas
* ½ xícara de farinha de castanhas-do-pará
* 100g de creme de leite
* 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
* 1 colher de sopa de fermento pó

Preparo
Misture o açúcar com a manteiga. Reserve.
Em outra tijela, bata os ovos para misturar as claras com as gemas. Incorpore ao açúcar com manteiga.
Acrescente as farinhas e misturer. Reserve.
Em outra tijela, misture bem o creme de leite e o cacau em pó. Incorpore à mistura anterior e misture bem.
Incorpore o fermento e misture.


Assar em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 40 minutos em forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário