terça-feira, 17 de maio de 2011

Os incríveis benefícios do AMENDOIM!

Quem diria, fiquei pasma.




É um dos alimentos de origem vegetal mais ricos em proteína, fornece energia extra para as atividades diárias, promove maior saciedade ao organismo, ajuda a evitar doenças cardiovasculares e graças ao ômega-6, uma substância que tem propriedades antinflamatórias, o consumo moderado de amendoim ajuda a prevenir doenças como alzheimer e mal de parkinson.

Vamos à sua composição:

Ácidos graxosmonoinsaturados - conhecidos como gorduras do bem.
Ômeha-3 - reduz, moderadamente, os níveis de triglicerídeos do sangue e a pressão arterial.
Magnésio - importante para a circulação, fortalecimento dos músculos e para afastar o estresse.
Cálcio - fortalece a estrutura óssea.
Vitamina E - tem ação antioxidante.
Vitaminas do complexo B - essenciais ao sistema nervoso.
Ômega-6 - renovador celular.
Selênio - redução do estresse celular, físico e emocional.
Ferro - atua na síntese das células vermelhas.
Ácido fólico - ajuda a produzir e a manter células novas, é essencial para a formação do sistema nervoso do feto.
Fósforo - ajuda na formação dos ossos e é fundamental na costituição do rim.
Potássio - melhora a contração muscular.
Sem colesterol - não contém colesterol por ser de origem vegetal.
Gorduras monoinsaturadas - ajudam a perder peso.
Fibras - geram saciedade e ajudam no emagrecimento.



A favor da beleza

Além de ser um alimento que possui renovadores celulares e protege contra o envelhecimento precoce, tem ação antiinflamatória e protege os vasos sanguíneos, combate o enfraquecimento de unhas e cabelos, regulando a oleosidade e afastando dermatites e ceborréia.

Consumo diário
1 colher de sopa (não ingeri-lo com sal)

Fonte:
Revista 'O poder da linhaça' - Saúde todo dia
www.proamendoim.com.br


RECEITA

Amendoim na panela de pressão


Em uma panela de pressão, colocar amendoim (com pele) e sal (opcional) a gosto. Cobrir com água, alguns dedos acima, e deixar por 20 ou 30 minutos aproximadamente (após a pressão). Escorrer e se deliciar. Vai ficar um amendoim bem macio.

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