quinta-feira, 19 de maio de 2011

O CHÁ INDIANO




MASALA CHAI significa 'chá com especiarias', típica bebida indiana que é elaborada com chá preto, especiarias e leite.

Está provado que a combinação de seus ingredientes garantem a longevidade, auxiliam na digestão e combatem o processo de oxidação celular.


Aí vai a receita que ganhei de um 'swami':

Ingredientes para 1 litro de água:

* 3 colheres de sopa de chá preto

* 5 cravos

* 2 pedaços de canela em pau

* 1 colher de sopa de gengibre ralado (ou a gosto)

* 4 sementes de cardamomo

* mel (ou açúcar mascavo, ou açúcar demerara - isso é coisa minha)

* 2 xícaras de chá de leite


Como fazer:

Coloque a água numa panela, espere aquecer sem ferver. Junte o chá preto, o cravo, a canela, as sementes abertas de cardamomo e o gengibre ralado.Deixe a mistura fermer por até 5 minutos e, depois, acrescente o leite e adoce a gosto. Desligue o fogo assim que o leite levantar fervura.

Coe a mistura e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário