quinta-feira, 2 de junho de 2011

Sopa de Lentilhas Andaluza

Antes da receita, vejamos as propriedades da lentilha:


Contém elevada quantidade de ferro, cobre, fósforo, cálcio. O seu valor nutritivo é muito alto devido ao conteúdo de proteína e de hidratos de carbono. Contém também vitamina B1, B2 e leticina. Também estão presentes a vitamina A, o ácido nicotínico e a vitamina E.

Aproveitando o tempinho frio, aqui vai uma sopa de lentilhas que aprendi quando visitei o sul da Espanha. É uma delícia.


SOPA DE LENTILHAS ANDALUZA

Numa panela colocar 1/2 pacote de lentilhas, 1 tomate inteiro, 1 cebola inteira sem casca, 1 alho inteiro com casca (não é 1 dente, é o alho inteiro), 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos, 1 cenoura sem casca cortada em rodelas.

Colocar as seguintes especiarias: pimenta do reino a gosto, 2 punhados de páprica doce, 1 punhado de cominho em pó, e 1 punhado de sal.

Colocar água até cobrir. Quando iniciar a fervura, diminuir o fogo e cozinhar por 45 minutos.

Depois de cozinhar, retirar a cebola, o alho e o tomate. Bater no liquidificador com um pouco de líquido da sopa ou com um pouco de água. Colocar de volta à panela. A sopa está pronta.

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