terça-feira, 31 de maio de 2011

REJUVELAC ou Água Enzimática

O nome de procedência francesa faz menção à propriedade rejuvenescedora desta bebida probiótica resultante da fermentação de grãos integrais germinados ou não em água.

Esta bebida tônica tem efeitos favoráveis sobre todo o sistema digestivo, uma vez que favorece ao organismo compostos saudáveis para a flora intestinal.

O REJUVELAC é uma bebida viva e crua, ligeiramente amarga, gaseificada e cítrica que possui uma atividade enzimática muito elevada. É rica em lactobacilos, proteínas, aspergillis oryzae, fosfatos, hidrtatos de carbono, sacarina, dextrina (quebra a glucose), vitaminas do complexo B, vitaminas C e E.

Devem tomar REJUVELAC as pessoas saudáveis, as pessoas convalescentes ou com a saúde comprometida. Crianças, adolescentes e adultos se beneficiam com a toma desta bebida diariamente. Diabéticos podem tomar pequenas quantidades, porém de forma diluída.

REJUVELAC é um excelente tônico para todo o organismo, particularmente o sistema digestivo: estômago, fígado/vesícula, intestino delgado e o cólon.

Fonte:
www.centrovegetariano.org
www.docelimao.com.br
www.nutribiotica.net


COMO PREPARAR

É muito fácil, faço em casa e adoro.

É feito a partir de trigo integral ou outro tipo de cereal (segundo vários sites). Eu uso semente de linhaça.

O PREPARO

1. Lave 1 xíc. de trigo (ou outro cereal qualquer).
2. Deixe imerso em 5 xícaras de água por 48 horas.
3. Após 48 horas, coe o líquido para outra jarra.
4. A isto, adicione 2 a 3 colheres de sopa de mel.
5. Guarde na geladeira.
6. Quando servir, adicione um pouco de sumo de limão.
7. Adicione 5 xícaras de água ao trigo que ficou no primeiro pote.
8. Deixe somente 24 horas, desta vez.
9. Repita os passos de 4 a 7.
10. Adicione 5 xícaras de água ao trigo remanescente do primeiro pote.
11. Deixe por 24 horas.
12. Coe o líquido para outro jarro, como antes, e adicione mel. Guarde e sirva como antes.
13. O trigo remanescente pode agora ser eliminado - ele dará um adubo muito bom para os vasos*.


* Como eu faço o meu REJUVELAC com sementes de linhaça, na etapa 13 eu bato as sementes com iogurte ou com suco de frutas.

Fonte:
www.saisanjeevini.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário