MASALA CHAI significa 'chá com especiarias', típica bebida indiana que é elaborada com chá preto, especiarias e leite.
Está provado que a combinação de seus ingredientes garantem a longevidade, auxiliam na digestão e combatem o processo de oxidação celular.
Aí vai a receita que ganhei de um 'swami':
Ingredientes para 1 litro de água:
* 3 colheres de sopa de chá preto
* 5 cravos
* 2 pedaços de canela em pau
* 1 colher de sopa de gengibre ralado (ou a gosto)
* 4 sementes de cardamomo
* mel (ou açúcar mascavo, ou açúcar demerara - isso é coisa minha)
* 2 xícaras de chá de leite
Como fazer:
Coloque a água numa panela, espere aquecer sem ferver. Junte o chá preto, o cravo, a canela, as sementes abertas de cardamomo e o gengibre ralado.Deixe a mistura fermer por até 5 minutos e, depois, acrescente o leite e adoce a gosto. Desligue o fogo assim que o leite levantar fervura.
Coe a mistura e sirva.
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