Fiz em casa e gostei.
Pra começar, é uma bebida fermentada de origem ucraniana, pra uns, ou de origem russa pra outros e é elaborada com centeio.
Eu preparei uma versão que não leva centeio, mas sim soro do leite.
Segundo pesquisas, é uma bebida muito saudável, um tônico que regula a digestão e desintoxica o fígado, alcaliniza o sangue, impede que bactérias patogênicas se multipliquem, favorece a cicatrização das úlceras, purifica vasos sanguineos e ajuda no controle da candidíase* (*o de beterraba).
Eu preparei uma versão que não leva centeio, mas sim soro do leite.
Segundo pesquisas, é uma bebida muito saudável, um tônico que regula a digestão e desintoxica o fígado, alcaliniza o sangue, impede que bactérias patogênicas se multipliquem, favorece a cicatrização das úlceras, purifica vasos sanguineos e ajuda no controle da candidíase* (*o de beterraba).
RECEITA
2 beterrabas sem casca e cortadas em cubos.
1/4 de xícara de soro de leite.
1 colher de chá de sal.
Colocar tudo num jarro de vidro de 1 litro. Completar com água mineral ou filtrada. Tampar. Deixar 2 dias em temperatura ambiente. Depois guardar na geladeira.Quando a bebida estiver quase acabando, completar novamente com água e tampar bem e deixar em temperatura ambiente. Assim que a bebida acabar, jogar fora o que ficou na garrafa e repetir tudo de novo.
Beber 2 xícaras por dia.
Bom, a minha ficou assim: (a foto acima tirei da internet)O gosto não é ruim e não é bom, é diferente.
Eu adocei com mel.
Da próxima vez vou adicionar mel na fermentação.
A cor é linda, a minha foto é que não ficou boa.
Há vários tipos de kvass, com diferentes ingredientes, e as mais populares são produzidas com um pedaço de pão de centeio torrado, que é o responsável pela fermentação da bebida.
Aos pouquinhos vou fazer cada uma das diferentes versões.
Olá! estava à procura da receita do kwas de beterraba! Mas ainda há uma dúvida: aonde obter o soro de leite? Te agradeço,...
ResponderExcluirOlá, Mariana
ExcluirEu ainda vou postar sobre os benefícios do soro de leite, mas vou adiantar uma das dicas:
Misture 1 litro de leite e o sumo de 1 limão. Misture e deixe descansar até coagular. Coe num recipiente. O líquido resultante é o soro.
Um abraço!
Valeu pela dica do soro do leite
ExcluirValeu pela dica do soro do leite
ExcluirQue bom que vc gostou, Luiz Carlos!
Excluir