sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

FARINHA DE UVA, fantástico!


A farinha de uva é obtida a partir da desidratação e trituração de uvas inteiras. É um produto natural sem aditivos e conservantes químicos.


Benefícios da farinha de uva:
Ótima fonte de proantocianidinas (fonte responsável pelas sensações gustativas do vinho), antioxidantes que podem limitar os danos cometidos pelos radicais livres e ajudar a manter as paredes arteriais flexíveis, uma parte importante do bem estar do sistema circulatório;
• Auxilia na diminuição do aparecimento de varizes;
• Minimiza o fluxo deficiente de sangue ao cérebro,
• Auxilia na prevenção da artrite;
• Auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares;
• Aumenta a produção de tecidos colagenosos, pois a falta destes resulta em rugas, flacidez e perda dos dentes.


Sugestão de uso:
• Ingerir de 15gr a 30gr ao dia (1 e ¹/² colher de sopa), uma ou duas vezes ao dia com salada de frutas, sopas ou batidas no liquidificador com frutas, iogurtes ou sucos.
• Obs: Gestantes, nutrizes e crianças devem consumir sob orientação de médico ou nutricionista.
OBS: essas informações não substituem a orientação de médico e/ou nutricionista.

Eduardo Passos
Técnico em Nutrição e Dietética CRN2-0259T
http://www.redeciadasaude.com.br/mostra_dica.php?codigo=23



Pesquisas evidenciam que o consumo de produtos derivados das sementes da uva tem a função de aumentar o bom colesterol (HDL) e diminuir o mau colesterol (LDL), evitando riscos com doenças vasculares.

As propriedades presentes nos compostos das sementes da uva ajudam a impedir doenças no coração, tais como ataque cardíaco e infarto, pois impedem o desenvolvimento de plaquetas que bloqueiam as artérias. Também alivia o cansaço dos olhos em pessoas que utilizam o computador por muito tempo, diminui a degeneração macular e cataratas, melhora a circulação sangüínea nos pequenos vasos dos olhos, onde algumas doenças do olho podem causar bloqueios e enfraquecimentos que resultam em danos na visão.


A farinha de sementes de uva NÃO CONTÉM GLÚTEN, lactose ou colesterol, e é rica em fibras dietéticas naturais.


A ingestão de produtos que contêm farinha de sementes de uva, como um anti-histamínico natural, também pode ajudar a controlar espirros, congestões e outras características provenientes de reações alérgicas.


AÇÃO COSMÉTICA DA FARINHA DA SEMENTE DE UVA
Como esfoliante natural e excelente ação rejuvenescedora a farinha da semente de uva pode ser misturada ao mel e aplicada diretamente sobre a pele. O resultado é imediato, com visível ação clareadora e emoliente da pele, além dos benefícios antioxidantes, resultantes da ação contínua do tratamento.


BENEFÍCIOS PARA A PELE
Limpa a pele das impurezas externas e células mortas (você mesma pode fazer a esfoliação)
• É rico em OPC, antioxidante que combate os radicais livres
• Retarda o envelhecimento
• Dá brilho e maciez
• Facilita a hidratação

MODO DE USAR
• A esfoliação deve ser feita com cuidado, dependendo do tipo da pele/local: rosto, mãos, pés...
• Para uma pele oleosa, por exemplo, esfolie 2x por semana, de preferência à noite
• Aplique o esfoliante suavemente, com a pele molhada; deixe agir por alguns minutos.
• Enxágüe o local com bastante água (sugerimos durante o banho)

http://www.aloevita.com.br/?m=informes&ir=mostrar&InformeID=92

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