A receita tirei do manual da própria máquina, porém dei meu toque pessoal. O pão fica bem úmido, aromático e gostoso. Torrado ele fica maravilhoso. Como não tem conservantes, é melhor consumi-lo logo.
RECEITA
Rende um pão de 600g
1 copo de água (240ml)
1 colh. de sopa de manteiga
1 1/2 colh. de chá de sal 2 colh. sopa de açúcar mascavo
2 copos (480ml) de farinha de trigo especial
1 copo (240ml) de farinha de trigo integral
5 colh. de sopa de linhaça triturada. (eu compro a semente e trituro no liquidificador)
2 1/2 colh. de chá de fermento biológico seco
Eu também coloco umas 3 colh. de sopa de aveia, gergelim, germen de trigo.
PREPARO
1. Adicionar todos os ingredientes na fôrma de assar na ordem acima.
2. Recolocar a fôrma na máquina.
3. Selecionar ciclo MASSA (na minha máquina é o número 8). A Massa fica um pouco seca, então eu incorporo mais água até ficar uma massa uniforme.
4. Quando esta função termina, eu tiro a massa da fôrma, retiro a espátula, sovo um pouquinho , recoloco a massa na fôrma, recoloco a fôrma na máquina e deixo descansar por 45 minutos.
5. Depois disso, pressiono o botão ASSAR (na minha máquina é o número 12) e pronto!
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