As lentilhas vermelhas são uma variedade muito valorizada na cozinha asiática.
É uma rica fonte de hidratos de carbono, proteinas vegetais, muita fibra, vitaminas, minerais, magnésio, fósforo, ácido fólico, além do baixo teor de gordura.
As lentilhas vermelhas possuem uma cor alaranjada e são recomendáveis para pessoas com problemas digestivos por não possuirem casca, o que facilita a digestão. Não precisam ficar de molho, basta cozinhá-las por meia hora.
Com elas podemos preparar vários pratos como cremes, sopas, saladas, recheios...
RECEITA
Creme de lentilhas vermelhas ao curry
(Do blog: http://recetasperdidas.com.ar/page/23/)
250 de lentolhas vermelhas
2 cebolas
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de salsinha picada
2 cravos
2 folhas de louro
1 pedaço de canela
2 colheres de chá de curry
1/2 copo de leite de coco
Modo de fazer:
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite com o cominho, a salsa e o curry. Acrescentar as lentilhas, as folhas de louro, a canela e o cravo e cobrir com água. Deixar cozinhar em fogo baixo por meis hora. Retirar do fogo, tirar as folhas de louro, o cravo e a canela, temperar com sal e acrescentar o leite de coco. Bater no liquidificador e servir.
É uma rica fonte de hidratos de carbono, proteinas vegetais, muita fibra, vitaminas, minerais, magnésio, fósforo, ácido fólico, além do baixo teor de gordura.
As lentilhas vermelhas possuem uma cor alaranjada e são recomendáveis para pessoas com problemas digestivos por não possuirem casca, o que facilita a digestão. Não precisam ficar de molho, basta cozinhá-las por meia hora.
Com elas podemos preparar vários pratos como cremes, sopas, saladas, recheios...
RECEITA
Creme de lentilhas vermelhas ao curry
(Do blog: http://recetasperdidas.com.ar/page/23/)
250 de lentolhas vermelhas
2 cebolas
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de salsinha picada
2 cravos
2 folhas de louro
1 pedaço de canela
2 colheres de chá de curry
1/2 copo de leite de coco
Modo de fazer:
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite com o cominho, a salsa e o curry. Acrescentar as lentilhas, as folhas de louro, a canela e o cravo e cobrir com água. Deixar cozinhar em fogo baixo por meis hora. Retirar do fogo, tirar as folhas de louro, o cravo e a canela, temperar com sal e acrescentar o leite de coco. Bater no liquidificador e servir.
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