quinta-feira, 7 de julho de 2011

As Vitaminas e a Pele



VITAMINA B - Atua na imunidade da pele.

Fontes: leite, cereais, carne, beterraba, amendoim, levedo de cerveja, arroz integral, pão integral, castanha do pará, gergelim, feijão, broto de feijão, ervilha, lentilha abacate, abóbora, cenoura, cogumelo, iogurte, uva, entre outros.


SILÍCIO - estimula a produção de colágeno e elastina e atua na tonicidade da pele.

Fontes: pêra, banana, avelã, aveia, milho, arroz, trigo, frango, miúdos do frango como coração e moela, cogumelos, frutos do mar, cevada, entre outros.


VITAMINA E - combatea ação oxidante e envelhecedora dos radicais livres.

Fontes: óleos vegetais, arroz integral, germe de trigo, amêndoas, linhaça, soja, entre outros.


VITAMINA A - Previne o ressecamento.

Fontes: fígado, gema do ovo, leite integral, queijos amarelos, goiaba, mamão, manga, espinafre, brócolis, acelga, abacate, cenoura, caju, salsa, entre outros.


VITAMINA C - Auxilia a cicatrização e ativa o colágeno.

Fontes: limão, acerola, laranja, morango, brócolis, abacaxi, kiwi, repolho, cebola, pimentão, alface, agrião, alho, batata, entre ouros.


ZINCO - Melhora a oleosidade.

Fontes: carne vermelha, nozes, farelos, salmão, mariscos e ostras.


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