quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Receitas com Quinua

Descobri um blog incrível de receitas. Está em espanhol, mas é fácil de entender. Abaixo, 4 receitas com quinua.



Quinua com vegetais

Dificultade: Fácil
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES

1/2 xíc. de Quinua
1 xíc. de água ou caldo de verduras
2 colheres de chá de molho de soja
2 dentes de alho, amassados
1 xíc. de vegetais (ervilha, cenoura, brócolis, abobrinha, berinjela, pimentão…)
Sal y Pimenta
Azeite de oliva

MODO DE PREPARAR

Lavar a quinoa num coador fino. Cozinhar na água ou no caldo. Acrescentar um pouco de alho.

Separadamente, cozinhar os vegetais até que fiquem macios. Colocar azeite numa frigideira e saltear os vegetais junto com o resto do alho. Acrescentar a quinua e o molho de soja. Condimentar e saltear por alguns minutos e servir.


Hamburguer de Quinua Dificultade: Fácil
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES

2 1/2 xíc. e meia de Quinua cozida (para 1 xíc. de quinua, 1 1/2 xíc. de água)
4 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
3/4 xíc. de água
1/2 taza de manjericão picado
1/2 xíc. de cenoura ralada (ou abobrinha)
1/2 cebola grande, finamente picada
4 dientes de alho, finamente picados
1/2 xíc. de farinha
Azeite de oliva: 1 colher para a receita e mais um pouco pra cozinhar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAR

Cozinhar as sementes de linhaça em água mexendo por 3-4 minutos, até engrossar. Deixar esfriar un poco.

Numa travessa grande incorporar e misturar o resto dos ingredientes com a linhaça. Deixar a mistura repousar para tomar consistência. Usar 1/4 de xíc. da mistura para formar cada hamburguer. Se for necessário, acrescentar um pouco mais de água ou de farinha para conseguir a consistência desejada.

esquentar um pouco de azeite numa frigideira e fritar os hambúrgueres de um lado por 6-8 minutos, virar e fritar por mais 4-6 minutos.

Bolo de Quinua Dificultade: Fácil
Tempo: 40 minutos

2 xíc. de quinua ben lavada
açúcar a gosto (sugiro açúcar demerara)
2 ovos
1 pedacinho de Canela
1 xíc. de Uvas Passas sem caroço

MODO DE PREPARAR

Cozinhar a quinua com o açúcar e a canela (para 1 xíc. de quinua, 2 de água).
Quando a quinua estiver cozida, retirar do fogo e acrescentar os ovos ligeiramente batidos e as passas. Bater bem.
Colocar em fôma untada e enfarinhada e levar a assar.
Deixar esfriar. Sirva com mel.

Sopa de Quinua
INGREDIENTES

½ xíc. de Quinua
4 xíc. de água
2 xíc. de abóbora cortada em cubos
cebolinha picada
Sal ou molho de soja a gosto

MODO DE PREPARAR

Lavar com abundante água fría a quinua 5 veces. Peneirar e colocar junto com a água, a abóbora e uma pitada de numa panela. Tampar e cozinar por 25 minutos despois da fervura.
Apagar o fogo, passar no liquidificador e acrescentar a cebolinha. Condimentar com molho de soja e salpicar sementes de gergelim.
Servir quente.

domingo, 15 de janeiro de 2012

TOFU: espanta o desânimo




Alguns benefícios do Tofu


-Rico em Nutrientes: fonte de proteínas de alta qualidade, de vitaminas do Complexo B e de Ferro, com baixo teor calórico e isento de colesterol. De acordo com o coagulante utilizado para o processo de fabricação: sais de Cálcio ou de Magnésio, também pode ser fonte de cálcio ( importante para osso desenvolvimento e manutenção), e magnésio (especialmente importante para atletas);


-Fácil digestão: o tofu é digerido facilmente pelo nosso sistema digestivo o que permite a completa absorção dos nutrientes e apresenta também baixos teores de Sódio, sendo indicado para as dietas com restrição de Sódio;


-Reduz os níveis de colesterol: colabora para a redução dos níveis de colesterol “ruim” (LDL) e de triglicérides, por meio da lecitina de soja, substância que favorece a solubilização e o transporte do colesterol, o que reduz o risco de seu acúmulo nas paredes das artérias. O tofu contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e circulatórias;

-Rico em Isoflavonas: Possui ação antioxidante e ajuda a inibir a produção de oxigênio reativo diminuindo a produção de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e pelo desenvolvimento de tumores. As isoflavonas, em particular a genisteína, pode auxiliar na redução da perda de massa óssea, retardando a osteoporose.

http://www.treinototal.com.br/revista/2009/03/16/tofu-o-alimento-que-so-faz-bem/



Tofu: espanta o desânimo

O queijo de soja tem o dobro de proteínas do feijão e uma boa dose de cálcio.
Também é rico em magnésio, evitando o enfraquecimento das enzimas que participam de produção de energia e de ferro, combatendo a anemia.
Quando estes minerais estão em baixa no organismo, você se sente fraco e sem ânimo.
Mas é a colina, substância que protege a membrana das células cerebrais, que dá ao tofu o poder de acabar com o cansaço mental.


Quanto consumir: 1 fatia média ao dia.

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

FARINHA DE UVA, fantástico!


A farinha de uva é obtida a partir da desidratação e trituração de uvas inteiras. É um produto natural sem aditivos e conservantes químicos.


Benefícios da farinha de uva:
Ótima fonte de proantocianidinas (fonte responsável pelas sensações gustativas do vinho), antioxidantes que podem limitar os danos cometidos pelos radicais livres e ajudar a manter as paredes arteriais flexíveis, uma parte importante do bem estar do sistema circulatório;
• Auxilia na diminuição do aparecimento de varizes;
• Minimiza o fluxo deficiente de sangue ao cérebro,
• Auxilia na prevenção da artrite;
• Auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares;
• Aumenta a produção de tecidos colagenosos, pois a falta destes resulta em rugas, flacidez e perda dos dentes.


Sugestão de uso:
• Ingerir de 15gr a 30gr ao dia (1 e ¹/² colher de sopa), uma ou duas vezes ao dia com salada de frutas, sopas ou batidas no liquidificador com frutas, iogurtes ou sucos.
• Obs: Gestantes, nutrizes e crianças devem consumir sob orientação de médico ou nutricionista.
OBS: essas informações não substituem a orientação de médico e/ou nutricionista.

Eduardo Passos
Técnico em Nutrição e Dietética CRN2-0259T
http://www.redeciadasaude.com.br/mostra_dica.php?codigo=23



Pesquisas evidenciam que o consumo de produtos derivados das sementes da uva tem a função de aumentar o bom colesterol (HDL) e diminuir o mau colesterol (LDL), evitando riscos com doenças vasculares.

As propriedades presentes nos compostos das sementes da uva ajudam a impedir doenças no coração, tais como ataque cardíaco e infarto, pois impedem o desenvolvimento de plaquetas que bloqueiam as artérias. Também alivia o cansaço dos olhos em pessoas que utilizam o computador por muito tempo, diminui a degeneração macular e cataratas, melhora a circulação sangüínea nos pequenos vasos dos olhos, onde algumas doenças do olho podem causar bloqueios e enfraquecimentos que resultam em danos na visão.


A farinha de sementes de uva NÃO CONTÉM GLÚTEN, lactose ou colesterol, e é rica em fibras dietéticas naturais.


A ingestão de produtos que contêm farinha de sementes de uva, como um anti-histamínico natural, também pode ajudar a controlar espirros, congestões e outras características provenientes de reações alérgicas.


AÇÃO COSMÉTICA DA FARINHA DA SEMENTE DE UVA
Como esfoliante natural e excelente ação rejuvenescedora a farinha da semente de uva pode ser misturada ao mel e aplicada diretamente sobre a pele. O resultado é imediato, com visível ação clareadora e emoliente da pele, além dos benefícios antioxidantes, resultantes da ação contínua do tratamento.


BENEFÍCIOS PARA A PELE
Limpa a pele das impurezas externas e células mortas (você mesma pode fazer a esfoliação)
• É rico em OPC, antioxidante que combate os radicais livres
• Retarda o envelhecimento
• Dá brilho e maciez
• Facilita a hidratação

MODO DE USAR
• A esfoliação deve ser feita com cuidado, dependendo do tipo da pele/local: rosto, mãos, pés...
• Para uma pele oleosa, por exemplo, esfolie 2x por semana, de preferência à noite
• Aplique o esfoliante suavemente, com a pele molhada; deixe agir por alguns minutos.
• Enxágüe o local com bastante água (sugerimos durante o banho)

http://www.aloevita.com.br/?m=informes&ir=mostrar&InformeID=92

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Amando o Planeta III

Nas minhas andanças pela internet descobri um ilustrador genial, ERIC BARCLAY. Vale a pena visitar seu blog: http://ericbarclay.blogspot.com



















segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

COLÁGENO HIDROLISADO

É uma proteína derivada do colágeno de partes de animais, como ossos, peles e outros tecidos conjuntivos. Ajuda a reforçar os tendões e ligamentos que unem os nossos músculos aos ossos, colaborando na nutrição destes tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações, prevenindo e tratando dores articulares como artrose e osteoporose.

Seu consumo é importante porque a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual de cerca de 1% de colágeno sendo que, a partir dos 50 anos, esta perda aumenta drasticamente, chegando a 35% em média.


O colágeno é essencial para manter a elasticidade e hidratação da pele, unha, cabelo, ossos, cartilagens e estruturas de sustentação do organismo, sendo, portanto, um aliado também da beleza. Mas, para ser bem sintetizado pelo corpo, é preciso consumir boas fontes de vitamina C (presente em frutas como caju, limão, goiaba, acerola etc), selênio e zinco (presentes nas nozes, amêndoas e castanhas).


Pode ser consumido hidrolisado em comprimidos ou líquido, e depois de 3 meses podemos ver resultados.


“A gelatina que adquirimos no mercado contêm muito pouco colágeno para dizer que traz benefícios à beleza. Além disso, por causa do teor de sódio, não deve ser consumida em exagero para que o organismo não retenha líquidos ou eleve a pressão arterial. Para este fim, o ideal é consumir o colágeno em pó ou cápsulas, comprado em farmácias de manipulação e casas de produtos naturais" [Aline Queirós e Aline Garrido, nutricionistas do SpaMed Sorocaba Campus]


Informações importantes
A Organização ProTeste, associação brasileira de proteção do consumidor, realizou pesquisa com 11 tipos de gelatina e comprovou que todas possuíam o corante Amarelo Crepúsculo, liberado pela Agência Nacional de Vigiância Sanitária (Anvisa), mas proibido em alguns países da Europa por ser relacionado a distúrbios de comportamento em crianças suscetíveis. "Algumas marcas também apresentam entre 10,9 e 8,8g de açúcar por porção de 120g, sendo que a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de até 50g de açúcar para adultos. Já a quantidade de colágeno nos produtos foi considerada muito pequena e, por isso, é alvo de controvérsia".

Qual tipo de gelatina escolher?
“Você vai encontrar o produto em duas versões: a alimentar e a suplementar. No primeiro caso, usada principalmente para sobremesas, e comprada em supermercados, a gelatina pode ser em pó com sabor ou sem sabor, em folhas incolores ou coloridas. No segundo caso, a suplementar, vendida apenas em lojas de suplementos alimentares, é encontrada em cápsulas ou em pó, e nada mais é do que o colágeno na sua forma mais pura. Para incluí-la no seu cardápio, anote aí: a dose recomendada é de 10 g diárias (1 colher de sopa) na forma de gelatina suplementar em pó, diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, leite, sopas, chás etc. A alimentar pede, pelo menos, duas porções diárias, ou seja, dois potes de 125 ml cada uma. Vale lembrar que a gelatina industrializada tem o mesmo valor alimentício daquela tradicional caseira, preparada pelo cozimento do osso do boi. As duas versões são riquíssimas em colágeno, acontece que, embora as propriedades de todas essas versões da gelatina sejam as mesmas, a concentração de colágeno é muito maior no pó suplementar, chamada de colágeno hidrolisado. Deixe a gelatina de caixinha ou em folhas para a manutenção. No período de tratamento para unhas fracas e cabelos quebradiços, por exemplo, fique com a hidrolisada. Os primeiros efeitos se fazem notar após dois ou três meses de consumo diário.” [REVISTA BOA FORMA]


BENEFICIOS DO COLÁGENO HIDROLISADO
Aumenta a elasticidade e firmeza da pele prevenindo a formação de rugas
Reduz as rugas pré existentes
Atenua celulites e estrias
Promove o fortalecimento das unhas
Promove o crescimento e fortalecimento capilar
Combate a flacidez e auxilia no processo de emagrecimento
Ajuda nas dietas de restrição calórica
Aumenta a firmeza e tônus muscular
Ajuda na formação da massa muscular magra
Ajuda a evitar a perda de massa muscular
Diminui o tempo de recuperação entre exercícios
Aumenta a densidade de massa óssea
Preserva da saúde das articulações
Ajuda na regeneração da matriz articular
Atenua as dores causadas pela artrite
Ajuda a proteger as articulações durante as atividades físicas
Aumenta a força das articulações, tendões, e discos intervertebrais
Atenua sintomas de tendinites e LER
Ajuda a tratar lesões ulcerativas no trato gastrointestinal
Estimula a secreção de Hormônio do Crescimento (HGH)
Melhora a qualidade do sono


ATENÇÃO
Aplicar a gelatina ou o colágeno hidrolisado diretamente nos cabelos ou na pele não produz nenhum efeito porque eles não absorvem os nutrientes. Algumas máscaras e produtos de beleza possuem colágeno na fórmula e apresentação hidratante temporária. Porém, para apresentar benefícios na elasticidade da pele, a gelatina ou o colágeno devem ser ingeridos.

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

CHOCOLATE





Tentação...

Altamente calórico, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis. Nutritivo, contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de flavonóides -antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares - e de substâncias precursoras da serotonina - responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

O Chocolate faz bem para a saúde. Alguns estudos, não conclusivos, dizem que os antioxidantes presentes no chocolate amargo combatem os radicais livres, retardando, assim, o envelhecimento, e ajudam a diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue. Ele contém vitaminas - A, B, C, D e E - e sais minerais, como o ferro e o fósforo. Por ser altamente calórico, deve ser consumido com moderação inclusive por pessoas saudáveis. O chocolate ao leite e o branco são os menos recomendados, devido às gorduras saturadas presentes no leite.

A quantidade recomendada por dia, para quem não resiste, pela Organização Mundial de Saúde, é não ultrapassar o limite diário de até 50 gramas, em função dos altos teores de açúcar e gordura. O chocolate amargo e o ao leite têm praticamente as mesmas calorias.

O chocolate “diet”, como não tem açúcar na composição, o teor de gordura precisa ser maior, para garantir a mesma consistência. Em alguns casos, ele chega a ser mais calórico que o chocolate comum, por isso é indicado apenas para diabéticos, não para pessoas com restrição calórica. Já os "light" têm menos gordura e, por isso, menos calorias.

O chocolate deve ser desestimulado em qualquer idade, devido ao alto teor de açúcar e gordura. Quanto mais cedo a criança começar a comer chocolate, pior. No primeiro ano de vida, as chances de intolerância à lactose (açúcar encontrado no leite animal) são maiores.

Nenhum estudo científico comprova a relação entre o consumo de chocolate e o surgimento de espinhas. Já os efeitos de cosméticos e tratamentos para a pele à base de chocolate, disponíveis desde a Antigüidade, são duvidosos. O óleo do cacau hidrata a pele apenas superficialmente, podendo ser usado em peles ressecadas ou envelhecidas, embora existam produtos mais eficazes.

O Chocolate pode causar dependência. Ele contém três substâncias que podem provocá-la: a teobromina, a cafeína e a feniletiamina. Para ser caracterizada como dependente, a pessoa precisa consumir chocolate para se sentir bem ou ter sintomas depressivos quando fica muito tempo sem comê-lo. Geralmente, o problema afeta os indivíduos angustiados e os ansiosos.

As pessoas com intolerância ao glúten devem consultar as informações no rótulo do produto para se certificar que o recheio ou os outros ingredientes são livres da substância. Chocolate puro não contém glúten.

O chocolate contém substâncias que estimulam a produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a combater a depressão e a ansiedade, além de estimular os centros de prazer e de bem-estar. A crença popular diz que ele é afrodisíaco, o que se sabe é que ele estabiliza neurotransmissores relacionados a sensações prazerosas, como a dopamina e a serotonina, e favorece a liberação de endorfinas e encefalinas que produzem o prazer.

DO QUE É FEITO O CHOCOLATE
Amargo: massa de cacau (resultado da trituração das favas), manteiga de cacau, açúcar e lecitina de soja (estabilizante usado para tornar a mistura homogênea)
Ao leite: adiciona-se leite em pó à massa de cacau, à manteiga de cacau, ao açúcar e à lecitina de soja
Branco: manteiga de cacau, açúcar, lecitina de soja e leite em pó


OS MAIS CALÓRICOS
(calorias/100 gramas)
Chocolate crocante 553
Chocolate branco 550
Chocolate ao leite 540
Chocolate amargo 537
Fonte: RGNutri (consultoria nutricional)

Fonte:

http://blogdefarmacia.com/beneficios-del-chocolate-para-la-salud/
Folha de S.Paulo 13/04/2006 - 09h46, POR Rachel Botelho
cnn.com

O CHOCOLATE E A PELE


Segundo pesquisas, o chocolate melhora a circulação e ajuda a ter uma pele mais elástica.
Para isso basta usar chocolate 100% puro ou cacau puro em pó.


Máscara 1:
• Meia barra de chocolate puro, cuanto mais amargo e maior porcentagem de cacau tiver, melhor.
• Uma colher de óleo de amêndoas ou azeite de oliva.
Derreter o chocolate e o azeite em banho maria ou no micoondas. Deixar esfria para passar no rosto. Aplicar no rosto limpo e deixar por 20 min. Retirar com água morna. O resultado é uma pele syuave e hidratada.

Máscara 2:
• Clara batida em neve e cacau em pó.
Misturar a clara batida em neve com o cacau em pó até formar uma “mousse”. Aplicar no rosto limpo e deixar por 15 minutos. Retirar com água fria.
Esta máscara rende bastante, por isso eu uso ¼ de clara.

RECEITA


Chocolate de xícara (Espanha)
É uma bebida típica espanhola e é servida com churros.

Ingredientes:
•100 g. de creme de leite
•1 l de leite
•100 g de azúcar (é melhor usar o demerara)
•1 g de canela molida
•½ g de sal
•40 g de maizena
•550 g de chocolate amargo em barra

Como fazer:

Misturar a maizena con metade do leite. Depois acrescentar o resto de leite, o creme de leite, o sal e a canela moída. Levar ao fogo até ferver. Desliga-se o fogo. Acrescentar o chocolate picado, misturar e ferver novamente.

Churros


Quantidade iguais de farinha e água, e sal a gosto.


Ferver a água com o sal, incorporar a farinha e mexer bem. Levar a mistura a fogo médio mexendo até que desgrude das laterais da panela. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco. colocar em saco de confeiteiro com bico para churro. Firtar. É importante que fiquem bolhas no saco de confeiteiro, pois os churro vão esplodir e respingar óleo quente.

sábado, 3 de dezembro de 2011

LINHAÇA!!!

Na Universidade de Toronto, no Canadá, por exemplo, a cientista Lilian Thompson comprovou que a semente é capaz de barrar a metástase em pacientes com câncer de mama, ou seja, a linhaça evitou que o tumor se espalhasse e tomasse conta do organismo.
Também é considerada um alimento funcional porque, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), contém elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. É também a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.

Alguns estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis.
Beneficios:

- Rejuvenescedor
- Baixa de peso
- Auxilia no combate a anemia
- Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
- Auxiliar no combate à acne.
- Auxilia no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
- Auxilia na diminuição do risco de aterosclerose;
- Auxilia no controle Diabete - da glicemia
O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Esta é uma excelente notícia para os dependentes de insulina.
- Vitalidade Física
- Sistema Digestivo
- Sistema Nervoso
- Doenças Inflamatórias
- Retenção de Líquidos
- Sistema Imunológico
- Sistema Cardiovascular
- Funcionamento Intestinal
- Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa
- Para combater a agressividade e a obesidade
- Melhora a Pele e o Cabelo

Benefícios da Linhaça Dourada
1. A vitamina E presente na casca da linhaça dourada combate o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas;
2. O ômega-3, ômega- 6, ômega-9 e as gorduras polinsaturadas presentes na linhaça dourada são poderosos aliados no combate a problemas cardiovasculares, obstrução de artérias e redução do mau colesterol (LDL);
3. A semente de linhaça possui grande quantidade de isoflavona, fitoesteróide e lignana que exerce o mesmo papel do estrogênio (hormônio feminino) amenizando a TPM e a menopausa;
4. A linhaça, por ser rica em fibras, sacia a fome e estimula o intestino, servindo como forte aliada no emagrecimento e na regularização do intestino;
5. A semente de linhaça possui componentes anticancerígenos e antioxidantes;
6. Por ser rica em fibras, a semente de linha é um poderoso desintoxicante;
7. A linhaça dourada auxilia no combate a diabetes e a hipertensão;

Além disso, é a maior fonte alimentar de lignanas, compostos fitoquímicos parecidos com o estrogênio, que teriam propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon. Ainda contém vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno e minerais como ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
A semente de linhaça moída traz mais benefícios nutricionais que a semente inteira porque possui uma casca dura, difícil de digerir. Portanto, uma forma fácil quebrar as sementes é passá-la em um processador ou liquidificador. Depois, guarde-a na geladeira, e deixe fora da luz. Desta forma, a utilização será ainda melhor.
As sementes podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos. Também pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita. Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição.
Seus beneficios:
Vitalidade Física: Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia. A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.
Baixa de Peso: A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida. Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais pelas tardes.
Combate o Cancer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
A semente de linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos. Um deles é a LIGNINA.
A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação de tumores.

Condições da Pele e do Cabelo: Com seu consumo regular, você notará como sua pele volta-se mais suave. É útil para a pele seca e pele sensível aos raios do sol. É ideal para problemas na pele , tais como: psoríase e eczema.
Recomenda-se também como máscara facial para uma limpeza profunda do cútis. Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas, etc.
É excelente para a calvície. Essa é uma boa notícia para quem quer nutrir o cabelo.

Sistema Digestivo: Ideal para prisão de ventre, acidez estomacal.
Lubrifica e regenera a flora intestinal. Expulsão de gases gástricos. É um laxante por excelência.
Previne os divertículos nas paredes do intestino. Elimina toxinas e contaminadores.

Sistema Nervoso: É um tratamento para a pressão. As pessoas que consomem linhaça sentem uma grande diminuição da tensão nervosa e uma sensação de calma.
Ideal para pessoas que trabalham sob pressão. Melhoras funções mentais dos anciãos , melhora os problemas de conduta (esquizofrenia).
A linhaça é uma dose de energia para teu cérebro, porque contém os nutrientes que reduzem mais eurotransmissores (reanimações naturais).

Doenças Inflamatórias: O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de todo tipo. Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em "TITE", tais como: gastrite, hepatite , artrite, colite, amidalite, meningite , etc.

Retenção de Líquidos: O consumo regular de linhaça ajuda os rins a excretar água e sódio. A retenção de água (Edema) acompanha sempre a inflamação de tornozelos, alguma forma de obesidade, síndrome pré-menstrual, todas as etapas do câncer e as doenças cardiovasculares.

Sistema Imunológico: A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS.
A semente de linhaça, por conter os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e um grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente, faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer uma grande resistência às doenças.

Sistema Cardiovascular: É ideal para tratar a arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias, esclerose múltipla, trombose coronária, alta pressão arterial, arritmia cardíaca, incrementa as plaquetas na prevenção da formação de coágulos sanguíneos. É excelente para regular o colesterol ruim.
O uso regular de linhaça diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares.
Uma das características UNICAS da linhaça é que contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e energia.

O Dr. J H. Vane, ganhou o prêmio Nobel de medicina em 1962 por descobrir o metabolismo dos azeites essenciais Omega 3 e 6 na prevenção de problemas cardíacos.
Uma outra forma de conseguir os benefícios da linhaça é consumir o óleo de linhaça, que é extraído da semente inteira, à frio.

Funcionamento Intestinal: Coloque 1 colher (sopa) de semente de linhaça em ½ copo de água e deixe "descansar" por 12 horas, à noite. Tome somente a água em jejum pela manhã.
Para evitar o desperdício as sementes podem ser adicionadas sobre saladas, iogurtes, vitaminas...

Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa: Consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça preferencialmente triturada sobre os alimentos. Evite que as sementes passem por processos térmicos de aquecimento para que sua gordura boa não oxide.

Para combater a agressividade e a obesidade: Duas colheres de sopa de linhaça trituradas no liquidificador. Coloca-se em água ou suco. Consumir todos os dias em intervalos, 4x ao dia.
Modo de Usar na maioria dos casos: Duas colheres de sopa de linhaça triturada por dia. Pessoas de todas as idades podem consumir linhaça (crianças, adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.

Fonte:
http://www.segs.com.br/linhaca.htm
http://saude.abril.com.br/edicoes/0268/nutricao/conteudo_108464.shtml
http://www.riodicas.com/7-beneficios-da-linhaca-dourada/