domingo, 1 de abril de 2012

COCHAYUYO


Quem pensa em viajar ao Chile, não pode deixar de experimentar pratos da culinária chilena preparados com esta alga.

Isso, o cochayuyo é uma alga marinha que cresce nas rochas ao norte do Chile e ao sul do Peru. Sua consistência é cremosa e firme, seu sabor é intenso e lembra o sabor dos cogumelos, dizem.

Eu comi muito cochayuyo na minha infância, nos pratos que a minha avó preparava ou crua, como se fosse um doce. Saudade...

Esta alga é ideal no preparo de sopas, refogados, paellas, e nas massas.

Propiedades do Cochayuyo
• Rica em fibras, iodo, calcio, ferro, magnesio e manganês.
• Ajuda no controle do colesterol.
• Excelente para quem sofre de prisão de ventre.
• A grande quantidade de minerais, proteinas e oligoelementos ajudam a tonificar o organismo.
• Contém proteinas em considerável valor biológico e possui todos os aminoácidos essenciais.
• Ótimo efeito depurativo devido a sua riqueza de ácido algínico.
• Altamente recomendada para dietas de emagrecimento pois é rica em fibras.

ATENÇÃO
• Dado o seu elevado conteúdo de sódio, seu consumo não é aconselhado em casos de hipertensão e, pelo seu alto teor de iodo, seu consumo não é aconselhado em casos de hipertireoidismo.


Os pratos mais conhecidos na culinária chilena:


Cazuela de Cochayuyo
Ensopado feito com batata, cebola, tomate, arroz, aipo, cochayuyo.

Charquicán de Cochayuyo
Prato feito com abóbora, batata, milho e cochayuyo.

[Fotos retiradas da internet]